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Cours de cuisine du samedi 12 octobre 2013


Au "menu" du cours aujourd'hui :

"Poulet au Coca-Cola" et "Chè Choui".

Alors tout le monde est prêt ?


Les produits et ingrédients de la recette du "Poulet au Coca"…

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Un prof doit avoir de la poigne : il faut savoir touiller avec énergie une tambouille récalcitrante !

Le poulet cuit doucement. Il est temps de se préparer à faire le dessert !

Les produits pour le dessert : le Chè Choui.

Corvée de pluche avec les bananes-plantain.

Les bananes découpées, prêtes à être mise dans le lait de coco : elles sont appétissantes, mûres à point, si je m'étais écoutée, je crois que j'en aurais mangé au lieu de les faire cuire !(Mais, chut!!! Il ne faut pas le dire!)

Là aussi, il faut touiller, mais avec douceur et souplesse ! Tout un art !

Les jeunes élèves ne sont pas les moins attentifs

Le prof donne quelques "secrets" à des élèves attentives.

Et aussi être pédagogue : il faut s'arrêter pour échanger avec les élèves et, peut-être, leur révéler quelques petites astuces… Par exemple qu'il ne faut pas mégoter avec le coca-cola, qu'on peut y aller y aller carrément !

Chè Choui prêt à la consommation.

Le moment que tout le monde attend : la dégustation !  Personne ne se fera prier !

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